RadarGorontalo.com – Dinas Kesehatan (Dikes) Kabupaten Gorontalo bekerja sama dengan Balai Pengawasan Obat dan Makanan Provinsi Gorontalo, rabu kemarin melakukan sidak bagi para penjual takjil di tiga wilayah yakni Kecamatan Telaga Biru, Limboto dan Limboto Barat.
Kegiatan ini merupakan agenda tahunan. Dimana, menjadi tanggung jawab Dinas Kesehatan dan BPOM untuk selalu memastikan makanan untuk buka puasa ini bebas dari bahan-bahan berbahaya seperti formalin, boraks dan prodamin B yang notabenenya berbahay bagi kesehatan,” ujar Sujono Suparman Kai selaku Kabid SJK di Dinas Kesehatan Kabupaten Gorontalo.
Dari tiga sampel yang kami cek, alhamdulillah tidak ditemukan bahan-bahan berbahaya yang digunakan untuk membuat kue atau takjil. Ini membuktikan kesadaran dari masyarakat khususnya para penjual sudah ada dan kami pun berharap tidak ada lagi penggunaan bahan berbahaya karena bisa merusak kesehatan tubuh bagi para pelanggan. Kegiatan ini pun akan kami laksanakan tiga hari kedepan di wilayah-wilayah yang sudah masuk dalam daftar kami,” ujar Sujono.(RG-52)
Tinggalkan Balasan