Zainudin Sudah Punya Modal Besar Menang di Pilgub

RGOL.ID – Zainudin Amali adalah Menpora terbaik di era reformasi bahkan mungkin dia yang terbaik selama ini. Harus diakui dari prestasinya dan nama baiknya itu telah ikut mengharumkan nama Gorontalo, setidaknya selama ini tak ada isue korupsi di Kemenpora.

Belakangan ini Zainudin Amali ramai dibicarakan akan maju di Pilgub Gorontalo, tentu saja ini disambut gembira oleh rakyat Gorontalo, pertanyaannya bagaimana kalau lawannya nanti adalah Rahmad Gobel, yang selama kurang lebih 3 tahun ini sudah begitu membumi.

Sejumlah tokoh di Gorontalo mengatakan, Zainudin Amali sudah sangat berpengalaman di arena politik, ingat dia pernah maju di Pileg dari 3 dapil.

Pertama dari Gorontalo dan ketika itu dia mendapatkan dukungan suara sebanyak 300 ribu mengalahkan Suharso Monoarfa dan Roem Kono dan sampai sekarang ini rekor itu belum terpecahkan
Setelah itu Zainudin maju di dapil Kediri Jatim, lalu Pileg berikutnya dia diterjunkan Golkar di dapil Madura yang merupakwn dapil neraka bagi Golkar, tetapi bukan Zainudin kalau tak bisa memenangkan pertarungan. Satu hal lagi, Zainudin juga bisa menjadi Ketua DPD I Partai Golkar Jatim, apa tidak hebat itu.

Kalau dia bisa jadi Ketua Golkar Jatim, itu artinya dia bisa jadi Ketum DPP Golkar, apalagi dia pernah jadi pengurus DPP Golkar.

Perlu diketahui sejak beberapa tahun silam, sejumlah tokoh di Kabgor sudah meminta Zainudin untuk maju di Pilgub, dan keinginan ini begitu kuat dari warga Kabgor.

Belakangan ini sepertinya mulai ada tanda tanda kalau Zainudin akan ke Pilgub, bahkan kata sumber selain kewat partai Zainudin bisa lewat independen dan itu sudah siap.

Seperti diketahui kalau Zainudin adalah toloh Golkar, makanya kalau dia akan maju di Pilgub bisa dipastikan akan mengendarai partai Golkar. (LaAwal)

Jangan Lewatkan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.